taskmenizer.com

Как сэкономить на бухгалтере?

В современном мире, где все пытаются сократить затраты, все чаще малый и средний бизнес отказывается от бухгалтера, как штатной единицы, и переходит на использование услуг аутсорсинговых компаний. При этом весь бухгалтерский учет и отчетность производится человеком, которому даже нет необходимости присутствовать в компании.

Каковы же преимущества использования аутсорсинговых бухгалтерских услуг?

  • Во-первых, это сокращение затрат. И такое сокращение может быть весьма значительным, поскольку вам не придется выплачивать данному сотруднику заработную плату и социальные пособия, оплачивать больничные дни и отпуск, вам не нужно организовывать и обслуживать дополнительное рабочее место, снабжать бухгалтерский отдел канцелярскими товарами. -Во-вторых, это экономия времени. Руководитель может сэкономить много времени, затрачиваемого обычно на решение непрофильных задач, вникание в бухгалтерские головоломки, а может заняться своей прямой обязанностью – организацией бизнес-процессов.
  • В-третьих, профессионализм. Бухгалтер-аутсорсер обычно ведет несколько проектов, сталкиваясь с различными проблемами, что помогает ему быстрее накопить опыт и избегать подобных ошибок с другими компаниями. Также вам нет необходимости затрачивать время и деньги на обучение бухгалтера, поскольку это является прямой обязанностью фирмы, предоставляющей вам бухгалтерские услуги. А обучать бухгалтеров приходится часто, ввиду изменяющегося законодательства и введения новых требований к бухгалтерскому учету.

Не торопятся отказываться от аутсорсинга только компании, которым есть, что скрывать – стороннего человека не обяжешь хранить коммерческую тайну или скрывать факты нарушения закона. Но если вы добропорядочный предприниматель, бояться вам нечего – бухгалтер-аутсорсер несет полную ответственность за выполняемую им работу.

Бухгалтер на аутсорсинге выполняет все те же задачи, что и штатный бухгалтер: ведет бухгалтерский учет, начисляет и выплачивает заработную плату, составляет налоговую отчетность и представляет интересы фирмы в государственных органах, ведет отчетность, необходимую для функционирования компании. Для работы внештатному бухгалтеру понадобится первичная отчетность, в виде оформленных накладных, счетов-фактур, отбитых кассовых чеков и прочей документации, подтверждающей сделку. Можно предоставлять эту информацию на бумажных носителях, но в век информационных технологий, существует ряд других возможностей наладить документооборот с человеком, не присутствующим в непосредственной близости к вам.

Мы предлагаем вам решение оn Digital Mechanics – приложение Taskmenizer. Схема взаимодействия с внештатным бухгалтером будет выглядеть примерно так:

  • сотрудник компании, оформляющий продажу, выбивающий чек или оказавший услугу по договору, отправляет бухгалтеру соответствующие документы через приложение Taskmenizer в виде поставленной задачи. По просьбе бухгалтера в комментарий к задаче может быть включена дополнительная информация, либо продублирована информация с документа, чтобы ему было легче внести ее в программу бухгалтерского учета. Как только бухгалтер со своего рабочего места заносит эту информацию, он ставит отметку о выполнении задачи.
  • бухгалтер при необходимости может запросить дополнительные документы у любого сотрудника, поставив ему задачу.
  • директор, либо руководитель компании может запросить любую отчетность, поставив бухгалтеру соответствующую задачу, а бухгалтер отправить ее в виде вложения.

Дополнительное удобство использования такого приложения – мобильность. Получить отчет или отправить документ можно с мобильного устройства из любого места – офиса, клиента, автомобиля, кафе и т.п. Операции, которые требуют стационарного компьютера, можно выполнять с рабочего места, так как Taskmenizer имеет версию для персональных компьютеров.

Таким образом, вы получаете мобильную, экономную, профессиональную замену вашему штатному бухгалтеру, и если вы правильно организуете процесс, много-много плюсов и преимуществ!