taskmenizer.com

Новые технологии в управлении персоналом в гостиничном бизнесе

В настоящее время гостиничный бизнес – одно из самых популярных направлений в бизнесе. Открыть гостиницу квартирного типа достаточно просто, не требуется гигантских вложений денег, все процессы прозрачны, организовать такой бизнес может даже начинающий предприниматель. Гостиницы в отдельно стоящих зданиях с полным набором услуг – уже более высокий уровень пилотажа, но и это вполне реальный в плане организации и ведения бизнес.

Успех гостиничного бизнеса, как, впрочем, и любого другого, зависит напрямую от эффективности управления персоналом, от того, насколько быстро и точно выполняются поставленные задачи, насколько налажены коммуникации между исполнителями и управляющим. И больше всего это касается, конечно же, службы обслуживания номерного фонда – самой многочисленной и самой важной в работе гостиницы, ведь именно с этими людьми взаимодействуют клиенты и именно от работы этой службы будет зависеть общее восприятие и репутация гостиницы.

При обслуживании номеров управляющему приходится взаимодействовать с:

  • горничными
  • стюардами
  • дежурными /супервайзерами.

Для эффективной постановки задач очень удобно использовать приложение Taskmenizer, которое в качестве средства связи использует смартфон, благодаря чему все сотрудники будут всегда доступны для распоряжений и корректировки задач.

С помощью Taskmenizer вы всегда сможете:

  • поставить задачу конкретному человеку с указанием сроков выполнения. Исполнитель сможет подтвердить начало выполнения задачи или попросить дополнительных комментариев. Задачу вы сможете поставить не только в виде текстового описания, что может занять много времени, но и в виде приложения фотографии, например, недостатка, который требует срочного устранения, файла. Поскольку сроки выполнения задачи ограничены, это, во-первых, не позволит исполнителю медлить с выполнением, а во-вторых, даст вам возможность контролировать процесс и планировать дальнейшую работу.
  • получать от исполнителя подтверждение об окончании выполнения задачи, а также дополнительные вопросы или фотоотчет по вашему требованию. Это позволяет быстрее реагировать и эффективнее вовлекать в рабочий процесс освобождающихся сотрудников, а также следить за результатами их работы дистанционно. При этом экономия времени будет обоюдной – исполнителю не надо отрываться от процесса, можно сразу переходить к следующим заданиям, а управляющему тратить время на физический контроль исполнения.
  • передавать рабочие графики, инструкции, другие рабочие документы сотрудникам и использовать их подтверждение о получении задачи/ее выполнения как результат ознакомления с подобными документами.
  • вовлекать в процесс промежуточные звенья управленцев (дежурных, супервайзеров), которые получив задачу от управляющего могут как переслать ее непосредственному исполнителю, так и разбив ее на несколько подзадач транслировать их подчиненным, а затем отчитаться об общем выполнении, когда подзадачи будут выполнены.

Таким образом, подключив новые технологии к вашей организации работ гостиничного сервиса, вы получите более эффективную работу, сокращение времени выполнения работ, что непременно положительно скажется на уровне оказываемых вами услуг, а в дальнейшем на репутации вашей гостиницы.

Желаем вам развития вашего бизнеса и множество довольных клиентов!